So-net無料ブログ作成

乳製品 その4 (長崎) [製菓衛生師過去問(製菓理論)]

長崎H21 問45 乳製品についての次の記述のうち、誤っているものはどれか。

1 製菓材料としては通常有塩バターを使用する。
2 全脂加糖練乳は蔗糖が40%以上含まれており、防腐力、保存性が高い。
3 粉乳は牛乳を乾燥、粉末状にしたもので主なものは、全脂粉乳と脱脂粉乳がある。
4 バターの香気はダイアセチルが主成分である。

正解1

関連問題:
微生物応用食品
牛乳とその殺菌法
牛乳 その1 (山梨)
牛乳及び乳製品
乳製品 その1 (北海道)
牛乳 その2 (北海道)
超高温瞬間殺菌法(UHT法) (北海道)
乳製品 その2 (北海道)
乳たんぱく質でないもの (京都)
乳製品 その3 (京都)
クリーム、バター (山梨)
乳及び乳製品 (長崎)

共通テーマ:資格・学び

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。